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dic 14th

Ricetta di Natale: biscottini allo zenzero!

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La neve finalmente è arrivata, ha coperto tutto anche qui e l’attività perfetta è scaldarsi in cucina e preparare qualche dolcetto!
Dalla cucina di Eroma infatti abbiamo appena sfornato questi stupendi biscotti pan di zenzero che sono perfetti visto le festività imminenti e che con una tazza di cioccolata calda ammirando il paesaggio dalla finestra sono proprio perfetti!

Vogliamo condividere con voi la ricetta che abbiamo usato e augurarvi una bellissima giornata!

INGREDIENTI:

300 g di farina ’00’
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di zenzero in polvere
60 g di burro
120 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di melassa
4 cucchiai di latte
buccia di arancia grattuggiata

PROCEDIMENTO:

1. scaldare il forno portandolo a 180°
2. setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e lo zenzero e fare un buco al centro del composto
3. mettere il burro, lo zucchero e la melassa in un pentolino a fiamma leggera fino a che il burro non si è completamente sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere il latte e la buccia d’arancia grattuggiata
4. versare il composto liquido nel composto secco e mescolare finchè non diventa consistente
5. spianare l’impasto su una superficie leggermente infarinata, fino a 6 mm di spessore e tagliare con gli stampini
6. adagiare sulla teglia ricoperta dalla carta da forno e cuocerli per circa 15 minuti.

Più si scuriscono e più si induriscono, quindi fare attenzione alla colorazione dei biscotti.

Per la decorazione montare un albume con 350 g di zucchero a velo circa.Una volta ottenuta la ghiaccia, inserirla nella sac a poche con una bocchetta sottilissima e decorare i biscotti a piacimento.