Select a page

set 19th

Torta di Nocciole della colazione ad Eroma

Posted by with No Comments

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta molto conosciuta e famosa tra i nostri ospiti… la buonissima torta di nocciole che facciamo spesso per la prima colazione ad Eroma!
Anche questa proviene dal diario segreto di Nonna Bianca, quindi conservatela con cura e preparate questa ricetta per i vostri amici e parenti… sarà un successo assicurato!

Ingredienti:
–    4 uova intere
–    200 g di zucchero
–    100 g di burro
–    1 bustina di vanillina
–    1 bustina di lievito
–    250 g di farina “00”
–    1 bicchiere di latte
–    nocciole tritate e cioccolato a scaglie
Procedimento:
–    Montare le uova e amalgamare con lo zucchero e la vanillina
–    Aggiungere la farina e il lievito setacciandoli
–    Sciogliere il burro e aggiungerlo all’impasto insieme al latte
–    Amalgamare il tutto e aggiungere le scaglie di nocciola e cioccolato
–    Imburrare la teglia
–    Cuocere in forno a 160° per circa 60 minuti (il tempo dipende dalla
tipologia del forno)

Sfornare e gustare tiepida o il mattino successivo per una perfetta colazione!